ПРОЩАЛЬНАЯ ГРОЗА

 
За тень седой влюблённости цепляясь,
ловлю мгновенья счастья в облаках.
Но жизнь прошла, танцуя и вихляясь,
на тонких и высоких каблуках.
 
За поворот свернул мой пыльный поезд
и по прямой пыхтит до тупика.
И что мне ныне полюс или пояс?
Отбушевала дней моих река.
 
Ступни мои бесчувственны и руки
ослабли. И недвижимы глаза.
Печально надвигается разлуки
на город мой прощальная гроза...©