Над покоем остывших сердец...

Над покоем остывших сердец —
Неохватный простор небосвода.
Я пришел к тебе, слышишь, отец,
Как во храм с покаяньем приходят.
 
Оживает родное «сынок»,
Сказки детские слышатся снова.
И резвится Конек-горбунок,
Выбегая из книги Ершова.
 
За поселком заря отгорит,
Ночь остудит ее и потушит.
Говори мне, отец, говори,
Я готов тебя слушать и слушать.
 
И поникла, пожухла трава,
Клен затих, что стоит по соседству.
А мне в память врастают слова,
Что в отцовском рождаются сердце.
 
И безветренно вечер грустит,
Листья медленно падают с клена.
И отчаянно солнце горит
Над землей, где отец похоронен.