Прохладное утро луга оросит...

Прохладное утро луга оросит
И сумерки смоет умело,
И в тишь поселковую солнце вонзит
Лучей золотистые стрелы.
 
И выйдет навстречу мне мать на крыльцо —
Туман перед нею расстелится —
Лучам по привычке подставит лицо,
И снова оно заапрелится.
 
За эту весеннюю радость лица
Люблю неизменно рассветы,
Когда улетает, свое отмерцав,
Последняя звездочка с ветром.
 
И хочется в детство вернуться на миг,
Где свой ясноглазый, безоблачный мир —
Плакучий, кипучий, певучий.
И хочется молодость маме вернуть
На месяц, на день, пусть на пару минут,
Но только бы ей было лучше.