Карты

Напротив сидит пиковая Дама,
По правую руку - бубновый Король.
И оба они вечно спорят упрямо,
Причиняя друг другу радость и боль.
 
От лица Дамы черви я повествую,
Отчётливо вижу: в обоих огонь.
Хоть все мы бумажки - в колоде вплотную:
Король, Дама, Дама - ладонь на ладонь.
 
В колоде у каждого есть своё место...
И лучше б колода пылилась в углу,
Быть может, лет сто... а может быть, двести -
Нельзя позволять тасовать её Злу.