А тебя больше нет...

А тебя больше нет. И, наверное, больше не будет,
Ты идешь за весной, поспешая и путая шаг,
Убегаешь туда, где рассудок стерильно безлюден,
Где оливовый цвет облетает, снегами кружа.
 
Где рассветы нежны, а закаты томятся от страсти,
Отдыхает душа в тихой неге спокойных ночей,
Где глаза ни печалью, ни мутной слезою не за́стит,
Где всегда и везде ты свободно и вольно ничей.
 
Обо мне ты не вспомнишь, согретый чужими руками,
Обо мне позабыв, обретёшь и покой, и уют...
Уходя уходи. Я держусь - деревянно и прямо
И в душе моей черти псалмы упокойно поют..