Тяга сна

Тяга сна
* * *
Что-то постоянно происходит с нами,
Заберу с собой ребят,
Пауза в мажоре, уезжаю к маме,
Но не прячусь от тебя.
Постучу ногой
В голубой вагон,
Покажу билеты, на исходе лето,
Пригород, как песенка на два куплета,
А припев на перегон.
 
Малыши уснули, только мне не спится,
К нам примчалось эс-эм-эс:
Выезжаю следом, не успел проститься,
Что же, снаряжай экспресс!
Тронется вдогон
Голубой вагон,
Обрывая по пути свои стоп-краны,
Пять минут разлуки не залечат раны,
Жду тебя, мой дорогой.
 
Тягостна
Тяга сна,
Брошена в тумане куполов блесна,
Пью свободу
До дна,
Ты один, а стало быть, и я одна.