О бессоннице

О бессоннице
Мысль, что часто будит среди ночи,
погружая всё в тоску и безнадёгу.
Где гадалка, что мне напророчит,
в этом мире нужную дорогу?
 
Витязем на том распутье стрять
перед выбором одной из трех дорог
в неведении: а что там может ждать?
Сердцем и душой я весь продрог.
 
Пробужденье не даёт ответов,
утро вечера не стало мудреней.
Нет провидения часто у поэтов.
Чем обрывы так влекут коней?
9 октября 2020г.
 
(Этимологический словарь русского языка:
стрять - застря́ть,
-стря́ну).