Эх

Эх!... Подумал и смахнул с досадой
молча набежавшую слезу,
по судьбе мне видно стало надо
привечать ненастье и грозу.
 
Почему, ветра, так хладно злы Вы,
дуете в лицо упорно мне?
Крики чаек за окном тоскливы.
Ждёт полива кактус на окне.
 
Не разобрана наряженная ёлка,
домового не завёл себе пока.
В суете по жизни мало толка.
Всё никак не перемелется мука.
 
Скажут, что "бывает так у многих,
небольшая в этом, парень, драма".
В беготне не обогнать безногих.
Не взяла меня с собою мама...
5 октября 2020г.