Что было вчера, то – неважно.

***
Что было вчера, то – неважно, быльём поросло.
Важнее – что здесь прорастёт сегодня и завтра!
Что будет стоять на столе и лежать под столом -
То, всё-таки - в наших руках! Ты – дней своих автор!
 
Хирург-неудачник себе ищет Музу в делах.
Счастливчик найдётся, чтоб маску одеть пациента?
И, чтобы вдвоём – продолжились в жизни тела,
Поверят пусть оба в правдивую сущность момента.
 
Сомнения миг - погасит в глазах яркий свет!
И вырвет щипцами зуб мудрости, сердце невежды.
Чтоб завтра ласкал вас лучом счастливый рассвет -
Не верьте в коллизии!.. Где там – одежды надежды?! …