Грехи (экс на "Дело было вечером" В Гладышева

Грехи (экс на "Дело было вечером" В Гладышева
На скамеечке бабули
Говорили про грехи,
И про то, как их надули
В прошлом годе мужики.
[Валерий Гладышев]
Как-то вечером бабули
Вспоминать стали грехи -
Не свои, а те что всуе
Совершали мужики.
Толковали про Ерёму,
Что ходил за три села
Покупать себе корову,
А там баба понесла...
Про Ивана вспоминали,
Что в свои "за сорок пять"
В школьном стареньком спортзале
Любил девок обнимать,
Те, безмозглые, визжали,
Хохотали, что есть сил,
Каждый в этом ритуале,
Что-то, вроде, находил.
Про Федота говорили,
Шебуршной когда-то был,
Года три, как схоронили,
Пёс тогда с неделю выл…
Вспоминали, причитали
Отпускали всем грехи,
Одинокие старухи
Возле высохшей реки ...
 
Картинка финская художницы-иллюстратора Инге Леек (Inge Löök) "Старушки-хохотушки"