Ах, если бы вы знали ....

Ах , если бы знали вы, как трудно иногда 
Расправив плечи, цокать каблучками,
Заранее подумав и подобрав слова , 
Промолвить гордо :"Дальше мне не с вами."
 
Ох, если б знали вы, как тяжело порой
Держать осанку, не сутулить плечи , 
С высоко поднятой по жизни головой
Идти с улыбкою и в шторм, и в ветер...
 
Вам невдомёк, как тяжело порой
Глазами встретившись, вид сделать НЕ УЗНАЛА ,
Каких усилий стоит голос мой
Заставить ровным быть , когда сердце дрожало ...
 
А я на вид опять счастливей всех .
Стучат по мостовой вновь ровно каблучки.
И слышен вам один лишь звонкий смех ...
И не видны души изорванной клочки 
 
11 10 2014