Об осени.

В нашем крае точно осень:
Утро - чуть прохладой льнёт,
Полдень - солнышком стрекочет,
Вечер - ветром крыши рвёт.
 
Полуголые деревья
Друг по другу ветки бьют,
Листьев жёлтое кочевье,
На земле и там, и тут.
 
Птицы те, что остаются
В этом крае зимовать,
К тёплым хатам ближе жмутся,
Чтоб в ночи не замерзать.
 
Над рекой туманы чаще
Стали воды речки пить,
Стайки рыб, всегда молчащих,
Захотели говорить.
 
Ну, а человек, не вата, -
С песнями в любой поре.
Хорошо, когда, ребята,
Славно в мире и дворе!
 
Осень с золотом сольётся,
Если кто-нибудь опять,
Из «петель», вдруг, не сорвётся,
Не начнёт её кромсать;
 
Если не примчатся зимы,
Чтобы осень схоронить,
А мороз неудержимый,
Землю не скуёт в гранит.
……………………….
Не позволим, не позволим
Осень превратить на дым,
Грудью встанем в чистом поле,
Краски эти сохраним!