Осенний возраст

Осенний возраст
Возраст осенний на женском лице,
Стук предстоящей зимы на крыльце.
Время весны лучезарной прошло,
Жаркого лета тепло унесло.
 
Осень спокойна, в раздумьях мудра,
На урожай превосходный щедра,
Выдержит колкие ветры, дожди.
Грустной нарядной порой насладись.
 
Возраст осенний – предверье зимы,
Посеребрятся, как должно, виски.
Труден житейский извилистый путь,
И не пытайся себя обмануть.