Любовь в искусстве

Любовь в искусстве
Любовь безбрежная живёт века,
В скульптурах мраморных, художников твореньях,
Горячей страстью смотрит с полотна.
Чудесные, волшебные мгновенья!
 
Роскошный водопад густых волос,
Черты божественные, пылкость, гибкость стана.
В искусстве тонком всё передалось
Возвышенного жаркого романа.
 
Глаза манящие, чудесный цвет,
Алмаз сверкающий так светится от счастья.
Прекрасный образ чувствами согрет,
Высокое творенье создал мастер.
 
И музыка нас сводит всех с ума,
Стихи, звучащие с горячих уст поэта.
В них всепобедная любовь жива
В прекрасных романтических сюжетах.