РОДНИКОВОЕ

У подножия сказочных гор,
Где рассветы встают васильковые,
С глубины незапамятных пор
Приютилось село Родниковое.
 
Севастопольской тверди гранит
С легендарных времен изначалия
Тайны предков веками хранит
По обету немого молчания.
 
 
Прародительсий дом, простоявший века,
Старожил на селе твердокаменный,
С честью держит на прочность экзамены
И стареть не желает пока.
 
Родовое гнездо в заповедной тиши
В аромате душистой смородины -
Сердцу близкая малая Родина
Щиплет тайные струны души...
 
 
В Родниковом никто не забыт,
И ничто не забыто по совести -
Каждый метр села именит,
Как сюжет увлекательной повести!
 
Припадая душой к родникам,
Сердцем чувствуя правду терновую,
Поклоняясь ушедшим векам,
Свято верую в быль родниковую...