Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, БЕЛАЯ РУСЬ

Я открыто в любви признаюсь
Близкой сердцу славянской стране:
- Я люблю тебя, Белая Русь!
Твой уют и порядок - по мне!
 
Приезжая к тебе на постой
Всякий раз до скрываемых слез
Я любуюсь твоей красотой
В белоснежном тумане берез,
 
Кружевами зеленых дубрав,
Зеркалами крылатых озер,
Косовищами песенных трав,
Буйным заревом утренних зорь,
 
Дикой силой Днестровской воды,
Первозданностью топких болот...
В пик грибной белорусской страды
Всякий лес грибникам - огород!
 
Там хорошие люди живут -
Наши братья по духу, сябры.
А какие там песни поют -
В каждом доме свои Песняры!
 
А каких небывалых высот
И на вид, неподъемной ценой
Смог достигнуть трудяга- народ,
Чтоб по праву гордиться страной!
 
...За твой выбор пути, Беларусь,
В двух шагах от опасной черты
Я с волнением Богу молюсь,
Чтоб тебя уберег от беды.