Костёр

За окошком моим
Осень листьями выстлана,
Над прощальным костром
Заметался дымок:
Осень я отлюбил
До последнего листика,
Все листочки собрал
И поджёг.
 
Пламя летних страстей
Отпылало и выстыло,
Не займётся опять,
Сколько ни раздувай.
Догорай, мой костёр,
Чтоб ни пепла, ни искорки,
Не согреешь уже...
Догорай!
 
Я не стану жалеть:
Было молодо-зелено.
Нет для памяти той
Ни суда, ни стыда.
На пороге зима
Канительно-метельная,
На пороге опять
Холода..