Ноктюрн без зонтика

А дождь на тысячи дождинок
Распался в полночь и бубнил
О чём-то дальнем, давнем, дивном,
О том, что я давно забыл.
Потом опять сплетался в нити
И, словно странник неземной,
Стучал в окошко: «Выйди! Выйди!
Поговори хоть ты со мной...»
Он барабанил мне по крыше,
Он на груди рубаху рвал...
И я к нему, конечно б, вышел,
Да где-то зонтик потерял.