Заначка

Снова солнышко взошло --
Нету краше!
Для себя его тепло
Назапашу.
 
Чтобы было веселей,
Жизнь -- не впромах,
Назапашу для друзей
И знакомых.
 
В пику лютым холодам,
Злым болячкам,
Им тепло потом раздам
Из заначки.