заброшенный маяк

Если сравнивать людей с домами,
То я просто заброшенный маяк,
Стоящий где-то на острых скалах.
Я дом для птиц, смотрящий в даль.
 
Моих спасительных огней не видно,
У меня есть кладбище забытых кораблей.
А те красивые, что проплывают мимо-
Все больше миражи, мало в них людей.
 
Мне не нужны красивые обои,
Обшарпанные стены впитывают соль.
Я понимаю разговоры чаек с морем,
И лучше выдерживаю шторм.
 
Я заброшенный маяк на скалах.
Я лучше вижу горизонта даль,
А многолюдные бетонные коробки
Мне иногда бывает жаль.