" Суицид"

Синичка села на антенну
И ловит сквозь стекло мой взгляд,
А я сижу, порезав вену –
Теперь очухаюсь навряд…
 
Я бытия покину сцену
Под улюлюканье и свист,
Финита! Я порезал вену!
Пал занавес – прощай артист.
 
Был я один на этой сцене.
Как Гамлет в крепости своей.
И вот, полосонув по вене,
Спешу туда, где мне милей -
 
Где чувства добрые нетленны,
Где в узах злоба и корысть
И где  нужды нет резать вены,
Чтоб от безумия спастись.
 
Устал я «биться  лбом о стену»
И боль душевную  терпеть!
Я перерезал себе вену,
Чтобы без боли умереть.
 
Прощайте все! Дай Бог вам хлеба!
И ты, любимый друг, прощай!
А если «звякну» тебе с неба
Ты на "звонок" не отвечай.
 
Мне в саван телеса оденут…
Что жизнь? - Игра за чей-то счёт.
Я перерезал бритвой вену...,
Но кровь из раны не течёт?!
 
А удивляться тут не надо:
Ведь человек жизнелюбив
И потому я вену взглядом
Порвал..., надежду не убив.