Фонарь в ночи

Фонарь в ночи
Из прошлых дней, полузабытая,
Тропинкой снежною пришла.
Вновь дверца ванной не прикрытая,
Халат на вешалке нашла.
 
Вновь выдыхается шампанское,
С пластинки просится мотив.
Жена внезапная, гражданская,
Явилась, ночь предвосхитив.
 
Плутая кущами медовыми, -
Забыться впору молодцу,
А утром не были готовы мы
Ни к покаянью, ни к венцу.
 
Мела всю ночь метель за стёклами.
В окно заглядывал фонарь,
И наблюдал глазами блёклыми
Наш феерический январь.
 
Обыкновенная история,
Первичный смысл далёких лет,
Чувств основных фантасмагория,
Любовь, горячая, как бред.