Вот и уходит жёлтая осень,...

Вот и уходит жёлтая осень,...

Аудиозапись

Вот и уходит жёлтая осень,...
Галинка Багрецова
 
Вот и уходит жёлтая осень,
Охра
стирает свеченье листа,
Тёмные тучи
дождями покосят,
То, что когда-то была красота ...
 
Ливни несносные смоют пылинки
Те, что
оставили лета деньки,
И растворится в воде
невидимкой,
Прежняя прелесть ушедшей строки ...
 
И с каждой ночкой листочков всё меньше,
Ссыпалось злато - наряды с дерев,
Осень уходит
бесплатно раздевшись,
Под завывающий скуки напев ...
 
То гудит ярый, порой и безумный,
Ветер
срывающий прошлые сны,
Грозный,
холодный, такой полоумный
Осень уносит в чертоги зимы ...
 
Кончится краска и дворник пристроит
В тёмных
стожках эту радости цветь
И межсезонье
нас скукой уморит
Чтобы в стихах эту пору воспеть....
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/10/2020/u/
 
Batyrhan-Shukenov-Dozhd_
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120100902738