Ночами ты читаешь свои сказки,

Ночами ты читаешь свои сказки,

Аудиозапись

Ночами ты читаешь свои сказки,
Галинка Багрецова
 
Ночами ты читаешь свои сказки,
Богиня яркой тысячи ночей,
И слушает султан их без опаски,
И смотрит в выражение очей ...
 
Когда ты перед ним являясь ночью,
В одеждах золочёных наголо.
Твоих манер, движений - шаг отточен,
И руки - будто горлицы крыло ...
 
Твоих речей записано немало,
Про крепкий чай и тающий щербет.
Отброшено видений покрывало -
Чтобы сказаньем поразить весь свет ...
 
Где простынь - приключения - волнами,
Так и скользят по глади волшебства.
И балдахины - склонились пред вами,
Пытаясь, разобрать в ночи слова ...
 
Слова любви для господина шепчешь,
Он слушает - как для души бальзам.
Его судьбой, как на шарманке вертишь,
Прикуривая сладкий фимиам ...
 
И эта дымка нежного тумана,
Окутывает сказки до сих пор,
Богиня сновидений неустанно
Расказываешь их на перебор ...
 
Про юных дев и умудрённых старцев,
Про красоту в которой много черт,
И хочется порою улыбаться,
Хотя порой и сам не интроверт ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/10/2020/u/
 
Шахзода - 1000 и одна ночь
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120100803534