Плохое кино

Плохое кино
Такое вот нелепое кино,
сюжет подобен взорванному раю.
Ты мне не веришь и уже давно,
а я играю... Я опять играю...
 
Такого не сыграет и Бред Питт.
Джек Николсон бы смог — и то едва ли.
Я добровольно сам собой прибит,
как будто к стенке, к боли и печали.
 
Куда там Джонни Деппу до меня...
Хабенский и Безруков — "отдыхают".
Я вновь играю, всё в душе храня,
а чувства постепенно отмирают.
 
И ты играешь... Что ж, давай играй,
как Мерил Стрип, как Йовович и Диас.
Мы изгнаны давно уже за край,
и наша жизнь помножена на минус.
 
Дерьмо сценарий... Лучше не читать...
Облить бензином и подбросить спичку.
Ушла любовь, мы больше не чета,
и всё у нас с тобой вошло в привычку.
 
Играем в настоящую семью.
Но я тебе в душе кричу: — "Не верю!"
Отдать бы Шерон Стоун роль твою,
ну а мою, пожалуй, Джиму Керри.
 
Ты — глупая девчонка в сорок лет,
я в сорок пять — испорченный мальчишка.
...Такой вот отвратительный сюжет.
...Такое вот дурацкое кинишко.
 
2016г.