Ты сейчас далеко...

Ты сейчас далеко...
Ты сейчас далеко...Триста вёрст между нами,
перевитых узлами железных дорог.
Одиноко мне днём и тоскливо ночами.
Каждый миг без тебя ужасающе плох.
 
День за днём - каждый миг постоянно скучаю.
Телевизор, газеты и книги не впрок.
И сбиваются мысли мои в птичью стаю.
- Приезжай поскорей - ну хотя б на денёк.
 
Но мешают приехать дела и заботы.
Да и сам я "зашился" с работой своей.
Одиночество - лишь ерунда, для кого-то,
для меня же оно горькой пытки страшней.
 
Набираю твой номер, но нет результата.
Абонент недоступен...Бывает и так...
Обходились ведь люди без связи когда-то,
а теперь большинство не желает никак.
 
Ты тогда, по старинке, возьми авторучку
и обычный бумажный тетрадный листок.
Как люблю я смешные твои "закорючки"...
Напиши мне хоть парочку ласковых слов.
 
Я письмо получу и конверт расцелую.
Буду снова и снова с улыбкой читать.
Поругаю судьбу и тихонько вздохну я.
И достану блокнот, чтоб ответ написать.
 
2015г.