Изъяны.

Так смотрел на мир я,
Взгляд уперся в вечность,
и, вопрос остался:
«Что есть человечность»?
Я смотрю на лица,
Вижу боль и слезы,
По дороге жизни,
всё шипы, не розы.
 
Я смотрю на спины,
Вижу пот и раны,
Все в кровоподтеках,
Общества изъяны.
 
Я смотрю на руки,
Грубые сухие,
Тихо шепчут губы,
Мы в беде глухие.
 
Трезвые холодно,
Слабые и злые,
Нам по сути всё одно,
Мы внутри какие?
 
Я смотрю на небо,
С верой, уповая,
Тернии и звезды,
Жизнь одна такая.