" неподвижно"
Оцепенение души,
Бороться просто невозможно,
Как будто это просто фарс,
Как будто розыгрыш ничтожный,
Как шутка долго затянулась,
Так я стою боясь пошевелится,
Пружинка в сердце разогнулась,
Сломалась, повредилась и всё никак не исцелится,
Потеряна была та самая деталь,
Что связывала всё вокруг и делало полезным,
Ведь плакать может даже сталь,
Коль позабыта будет им небрежно.
Один лекарственный источник,
Остался у меня в запасе,
Пушистый, маленький комочек,
Что раны затянуть способен в одночасье,
Накроет мелодичным звуком,
Их словно чистою повязкой ,
И посмешит пусть ненароком,
как чуть пахучей, но лечебной мазью.
И отвлекусь я от забот,
Сиюминутно улыбнувшись шутке,
Как жаль что не закроет, мой пушистый друг,
Ту пропасть, что в оцепенение жутком...