Я – РУССКИЙ!

ИЗ ЦИКЛА 10 СТИХОТВОРЕНИЙ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ
ТЕМА: Я – РУССКИЙ. РУССКИЙ Я?
 
Я – русский. Русский я?
С судьбой крестьянскою:
Убит на бруствере
Мой дед в гражданскую!
 
Искони русский я –
Мясцом и кровушкой!
С путями узкими,
С лихой головушкой.
 
Я русский – совестью,
Всем сучьим потрохом!
Позором, почестью,
Речами, норовом.
 
Мне Русь – Отечество!
Мила мне – шанечка…
Не человечество,
А брат мой – Ванечка!