ЧТОБ ПРОЩАНЬЕ КАК ПРОЩЕНЬЕ? (Женский монолог)

Из цикла 10 стихотворений на заданную тему.
Тема: ПРОЩАНЬЕ КАК ПРОЩЕНЬЕ
Чтоб прощанье как прощенье?
Ну, уж дудки! Никогда!
Аз воздам… и мне – отмщенье!
Это можно! Это – да!
 
Повезло тебе, мучитель,
Что через чердак сбежал!
Гришка (прошлый мой сожитель)
В коме семь недель лежал.
 
Ни по левой, ни по правой
Бить щеке себя не дам!
Спутался с какой-то бабой!
Вот и верь таким козлам!
 
Не на ту напал породу
Этот рыжий гамадрил,
Ведь от нас, Петровых, сроду
Зверь живым не уходил!