Вечерня

Звёздное варенье
Леди Дождик
 
Какая красота! Ты посмотри,
Как лунный свет посеребрил окошки,
Вечернюю отбили звонари.
Пойдём гулять мерцающей дорожкой!
 
Сегодня мы подвластны колдовству –
Пусть будет ночь таинственной и странной,
И небо сыплет звёзды на траву –
Мы сложим их в корзинку и карманы.
 
Возьмём с высоким горлышком графин,
На дно уложим музыку рассвета,
Потом слоями - звёзды и жасмин,
И всё зальём до пробки лунным светом.
 
Такой рецепт: когда в душе печаль,
Гнетут обиды, холод, огорченья -
Нужны лимонный ломтик, крепкий чай,
И наше чудо – звёздное варенье.
Ну вот и всё. Закончился концерт.
Вечернюю под занавес отбили.
Надеюсь, повреждений крупных нет
От звонарями явленных усилий.
 
Но как же страшно, грустно, тяжело,
Когда вдруг изобьют кого невинно…
Идём в тоске с подругой за село,
Неся с собою полные графины.
 
Там музыкально булькает жасмин,
Пять звёздочек… в руках несём лимоны.
У нас сегодня тысячи причин
На сей рецепт, известный миллионам.
 
Вечерняя – фамилия была.
Пришла… Стояла тихо… Улыбалась…
Её отбили семеро, со зла.
Отбацали – и всё, забыв про жалость!
 
И мы с подругой думали: "Кошмар!
Вечерню ждали, а дождались драки".
Сейчас сидим, пьём колдовской нектар…
Ночь... Волшебство… Мерцанье… Лай собаки…