Тридцать третий урод

Мне осталось лишь раствориться в собственной желчи,
Бегущий по лабиринту, наша жизнь приносит вечность,
Меня будто заперли где-то и проводят опыты,
Как скоро я в зверя превращусь, может быть,
Я задохнусь в этой лаборатории жизни,
Потому что аш два о не проходит через лёгкие,
Но я не считаю себя в этом повиннной,
Наивная, не хватает расчётливости
Кто-то на лакмусовой бумаге проверяет мои реакции
Не могу уже на что-то реагировать
Точка бифуркации
Ходики идут назад, а я иду вперёд
Вразрез со временем, несильный
Удар по темени, не сверены
Счётчики разных лет
И я умерла здесь
 
Я тридцать третий урод
Задыхаюсь от кислорода
Потому что он не такой,
Каким был в утробе
Матери, теперь самой
Приходиться карабкаться
По отвесной стене
Немного времени
 
Давай, подари нам улыбку!
Но уроду лыба не к лицу
Я её приклеила, нарывы
Обозначились, каждому шву,
Как эшафоту, рада,
Так я стала паяцем,
Начала бояться,
Что меня раскусят,
Разобьют мои маски
И отрубят голову без огласки.
Пустите! Не пустим!
Шприцы с ядом,
Меня отравили
Слова лаборантов,
Но это ради эксперимента,
Ради опыта, я положу на кон
Свою душу, белое тело
Как будто не моё,
Патологоанатом,
Диссекция, вскрытие
Моей души, остриё
Скальпеля, умышленное
Преступление
Бытие умалишённое
Никто не любит прятать
Чужие скелеты
В шкафу, оттуда я не вышла
И там сижу с вечной улыбкой
 
☆ отсылка к эротическому роману Тридцать три урода Лидии Дмитриевны Зиновьевой-Аннибал
☆☆ точка бифуркации — бифуркация это два варианта развития предстоящих событий, а т. бифуркации — смена установившегося режима работы системы, также, критическое состояние системы, при котором она становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределённость: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдёт на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности.
Диссекция — трупосечение, вскрытие трупов животных, в современном языке употреляется хирургами как обобщённый синоним действия по рассечению биологических тканей инструментом с тупыми частями
☆☆☆ паяц — отсылка к Исповеди Исповеди неполноценного человека Осаму Дазая (недавно читала)