Пробуди меня ото сна

На чёрно-белом зернистом экране
Отблеск луны видно, в дремоту погрузились
Люди фальшивки, люди с мозгами,
Но как будто другой прошивки
силой
 
Забрали то, что было дорого,
Забвения ожидаем
До скорой помощи
Скорой, до свидания...
 
Я слеп, но другие слепцы ещё большие
И пелены с глаз тут некому сдёрнуть
Я глух, но другие ещё большие Бетховены
Хотя в гениальности ему с ними не сравниться,
 
С теми , кто поддерживает трёх процентого убийцу
Я нем, но есть люди, которые не бояться высказать,
Что думают о власти, голос свой объединяя
Даже если он один на всех, это не важно
 
Зыркаю, смотрю в твои глаза
И вижу всё тот же серый экран,
Как и в телевизоре, что изрыгает
Ложь, правдой признанную,
Я хочу лишь сидеть на диване,
Как Обломов и ничего не делать,
(Можно ли это считать жизнью?)
Пока мои односельчане
Решают важные проблемы
 
Многие и не знают, правды,
Что сокрыта от них
Во сне тёплом пребывают,
Живых от мёртвых не отличишь.
Свет луны одинаково тает
В центральном экране
И спрашивает: "Ты спишь?
Спишь ли в это неспокойное время?"
Спи дальше а я пойду освещать
Глаза тех, кто вышел на шествие
Глаза тех, кому не наплевать
 
Пробуди меня ото сна, о Дева,
Пробуди нас, потерпевших
Кораблекрушение,
Не знаю что делать
И как смотреть на обгоревшие
Куски сна, раскрыла глаза
И вижу, как оглУшенные,
Все мчаться кто куда
Ноги врастают вО земь
Старый мир разрушен,
Новый ещё не построен...
 
Экран погас, а я вместе с этим
загорелась,
Свет луны держится на твоём лице,
И мы вместе с ним держимся, гляжу на небо,
Где видны сигналы SOS — бедствие