Дети

Дети смотрят на стареющих отцов,
В прошлой жизни потрясателей основ,
В прошлой жизни покорителей сердец,
Дети видят их в костюмах или без,
Злыми, добрыми, залёгшими на дно -
Дети тихо наблюдают, как в кино.
Очень сложно этот взгляд не замечать,
И отцы, когда устанут поучать,
Рвут у ворота рубахи и кричат:
Не индиго мы родили, а волчат! -
Дети смотрят. Дети вежливо молчат.