МОНА ЛИЗА

МОНА ЛИЗА
Стиш по картине
 
МОНА ЛИЗА
 
Жила-была на свете Мона Лиза.
Её маманя в муках родила.
И Лиза та была не без сюрприза –
ну, очень уж загадочной была.
 
Красою не блистала дюже шибко,
совсем не впечатлял груди размер.
Загадочной была её улыбка,
другим мухордым фифам не в пример.
 
Была у ней в мечтах квартира, «Хонда»
и дача возле «Графского пруда».
Прозвали Лизу мужики Джоконда,
а то ить… Анаконда… как-то… да?
 
Когда дошла от голоду до комы
и вид стал с фиале́тцей в зеленце́,
загадочности первые симптомы
у Лизы появились на лице.
 
Когда ввалился в жизнь брутальный витязь
и фразой, улетающей в народ,
промямлил «Денег нет, но вы держитесь!»,
загадочность набрала оборот.
 
Реформа пенсионная не гладко
врубила тоже Лизе по балде,
и стала Лиза сплошь одна загадка
для всех в искусствоведческой среде.
 
И, вроде, было личко – как яичко,
но очи не струили, всё ж, эфир,
и с фабрики московской «Большевичка»
похожи были губы на зефир.
 
Орали мужики:
«Ядрёна сила!»,
«Твою в качель!» и «Ёкарный барбос!»,
когда глаза она на них косила
и губы навостряла на засос.
 
Один художник после пресс-релизу
в платьишке из поблёкших помазе́й
по пьянке живописнул Мону Лизу
и снёс её болезную в музей.
 
Зевают ртом в музее ротозеи,
улыбка Лизы торкнула, видать,
и маются учёные в музее,
улыбку ту не в силах разгадать.