ПРОПАСТЬ

ПРОПАСТЬ
На краю, у обрыва, с желанием перепорхнуть,
Невзирая на знаки судьбы, и врожденную робость,
Я стою. Мост сожжен. Это был мой единственный путь.
А внизу бесконечная, неодолимая пропасть.
Там, на той стороне, мой чудесный, придуманный мир,
Птица - символ свободы, зовет за собой в поднебесье
Тишина там звучит слаще тысячи сказочных лир,
И простор для Психеи, которой здесь мрачно и тесно.
Но не видно нигде на сто миль обходного пути,
И не выдержит тяжесть мою добродушная птица,
Вместе ввергнемся в пропасть, я знаю: мы не долетим.
Ну а может быть так оно лучше - взлететь и разбиться...