Холод

Холод
Нас уже не отпустит однажды коснувшийся холод?
Мы включили гордыню, да только кому это нужно...
В жилах кровь леденеет, а раньше стучала, как молот,
И колёса рассветов скрипят тяжело и натужно.
 
О пороки людские ожёгшись, теперь мы увечны?
Гнев на милость сменяя, возможно, нас Боги услышат..
Неужели,холодные биться устанут сердечки,
И в промёрзших окошках кружочки любовь не продышит?
 
По оврагам татарник колючий растёт, одичалый,
Дни осенние пахнут сухою ромашкой и ...стынью.
До банальности просто : судьба нас не раз огорчала,
И пропитаны чувства ...слащавой седою полынью.
 
Что б с тобой нам придумать, такое, такое, такое,
Чтобы губы твои отогрелись..." кружок" продышали?
Отчуждения холод стучится в ворота клюкою...
Взявшись за руки крепко, мы можем дышать... побежали?