Хроника буднего дня
Проснулась, как огурчик...малосольный,
Хрустящий ( правда, косточки хрустят),
Не сразу влезла в тапочки спросонья,
Поверх пижамы натянув халат
Прошлёпала на кухню, не умывшись,
Включила чайник, тостер...телефон.
Сварила кофе, чуть приободрившись
Читала, что там написал мне ОН.
" Привет, Надюша!" и листок кленовый,
И ни намёка даже на " любоффф".
...День за окошком зарождался новый,
И крепкий кофе будоражил кровь.
В три взмаха щёткой навела причёску,
Ключи, кроссовки, маме :"не скучай"!
-Пропащая ты,-мама буркнет,- в доску,
Куда не евши, не пожар ведь, чай!
Припарковалась тык-впритык к Тойоте-
Шеф - ранний птах, является за час.
"Сгорит", как я когда- то, на работе,
Чего уже не скажешь про сейчас...
День не из лёгких, выдержу, понятно,
Привычно "мышка" пальцы холодит.
Я на работе собрана, опрятна,
Чего ж сотрудник искоса глядит?
Язык ( совсем сдурела? ) показала,
А нечего мне взглядом спину жечь!
Я ...не огурчик, жизнь трясла немало,
А всё равно, горячая, как печь!
Уффф...перерыв! Иду к кофемашине,
Варю глиссе, включаю телефон.
"Как жизнь"?- мне пишет буквами большими,
И два сердечка посылает ОН...
Не отвечаю, как и утром, впрочем,
Смотрю в окно, где плачет старый клён.
Тринадцать тридцать...как дожить до ночи?
Как провод, каждый нерв мой оголён...
Обычный день, обычная нагрузка,
Литературный , плюс к тому, четверг.
Какой огурчик? Никакого хруста,
Усталость грусти налегла поверх.
Пятнадцать тридцать...телефон включаю,
И будто с плеч ползёт моих гора...
" Любимая! Ты что молчишь, скучаю!"
...Всё, мне на заседание пора!
...Я свеженькая , ну тебе огурчик!