Любовь

Любовь – проход на минном поле,
её призвание – спасать.
Архив небес не распаролит:
ни куш, ни власть, ни исполать.
 
И пусть ты первый за последним
стоишь на очереди в рай,
кто плёнки сумерек засветит –
вперёд – к воротам пропускай…
 
Исчезнет мир… Любовь живая
скрои́т Вселенную опять,
на ткани жизни вышивая,
с изнанки – руну Благодать.