ЗАМЕЛА МЕТЕЛЬ.

Замела метель, завьюжила,
Позакрыла белый свет.
Что ж ты, вьюженька, наделала,
Намела мне столько лет?
Много лет встречал я зимушку,
Много лет встречал тебя.
Унесла с собою милушку,
Что жалеть теперь себя?
Замети дороги длинные,
Унеси меня с собой.
Песню, словно лебединную,
На прощанье мне пропой.
Закружу с тобою вместе
Над красавицей землёй,
Ты одна такая нежная
Душу холодом прикрой.
Не видать весны красавицы,
Не видать лучистых дней,
Неужели трудно справиться
С буйной душенькой моей?
Тогда сам я за тобою
Полечу в твои края,
От тебя ничто не скрою-
Там где ты, там буду я.

--