НЕ ТОРОПИТЕ ДНИ.

Ах, зачем торопил я так дни,
Чтоб скорей наступила старость?
Мы теперь с этой койкой одни,
Что за бортом житейским досталась.
Глянул трезво на пройденный путь
Без прикрас и без розовой пены.
Ты меня поскорее забудь.
Если б мог я вспороть себе вены!
Чтоб обузой не быть никому,
Не таскаться мешком по палатам.
Пусть я песню прощанья пою,
Легче всё ж умирать солдатом
Без склероза, отёкости век,
Когда в теле дряхлеющем бьётся
Лишь названье одно-человек,
А судьба над тобою смеётся,
Что не смог ты её победить,
Разорвать законы природы.
Мысль, сердце сумел усмирить,
Не поверив в людские каноны,
Будто можно счастливым быть
До самой дряхлеющей старости,
Будто годы легко победить,
Принося своим близким радости.
Ну, зачем нам красивая ложь,
Если всё проходит со временем.
Ведь туда ничего не возьмёшь,
Только жизни глоток - атом бремени.

--