ПОМНИТЕ МЕНЯ.

Я хочу, чтоб после моей смерти
Все вы пели, как при мне живом,
Чтоб не просто за столом хмелели,
Обливая скатерти вином.
Чтоб меня как друга вспоминали,
Будто с вами вместе я сижу,
Чтоб смеялись, даже...танцевали,
С высоты на вас я посмотрю.
Вот тогда и мне спокойней будет
Под землёй тяжёлою лежать,
Зная что тоски у вас не будет...
Но не выйду вас я провожать.
Я ведь не бессмертен, как и все вы.
Я уйду, уйдёте вы за мной.
Но земля без нас пустой не будет,
Кто-то вместо нас родится под луной.
Будет думать, что родился вечным,
На могилы будет не смотреть.
Жизнь его не станет бесконечной,
Всё равно прийдётся умереть.
Потому не думайте, что слёзы
На поминках оживляют тех,
Кто ушёл из жизни быстротечной
Без веселья, но не без утех.

--