Хейтер

Золотая осень, ворох листьев в куче,
Солнце светит ярко, улетели тучи.
По лесу гуляя, веет теплый ветер,
Из окна напротив наблюдает хейтер.
 
Променяв природу, сидя на диване,
Краем глаза смотрит фильмы на экране.
Временами встанет, ходит по балкону,
Матеря прохожих своего района.
 
Курит и бросает пепел на дорогу,
Дворник причитает, он устал ей-богу.
Подметает утром, вечером вздыхает,
Ну, а хейтер сверху беспробудно хает.
 
Так проходят годы с грошью на кармане,
Водкою наполнив пустоту в стакане,
А в округе осень листьями порхает.
Жизнь проходит мимо, хейтер умирает.