Осенние дни
Лепестками с вершин оголтело
Опускаются желтым ковром.
Листопадом осенним запело
И укрыло собою мой дом.
Я люблю побродить по аллеям,
Любоваться осенней красой.
Хоть с рожденья хожу водолеем,
Осень манит остывшей росой!
И когда за окном вечереет,
Вьются тучи и светят огни,
Мне прогулку погода навеет,
Красно-желтые ясные дни!