С противным голосом кастрата...

С противным голосом кастрата...
С противным голосом кастрата,
Гуляет ветер по дровам,
По черепице крыши скатной
С разбега прыгает в асфальт.
 
Несутся грязные маршрутки
И птиц на ветках трескотня,
В рассудке брешь без тени шутки,
Что дым бывает без огня,
 
Что далеко в горах Тибета
Есть водопад из черных дыр,
Звеня загадочным браслетом,
Готовит жрица элексир.
 
А я служу опять мишенью,
Ловя Жар-птиц то там, то тут
И как послушная дуэнья
Иду по прихоти Гертруд.
 
Им наливаю зелье в банку,
Кладу под ноги солнца круг,
С одной мечтой, что спозаранку
Со стаей птиц уйду на юг.