Фантазия

Это было. Конечно было.
Только в прошлом, уже не сейчас..
Помнишь, небо над нами плыло,
Мы смеялись, не пряча глаз?!
 
Помнишь, взявшись с тобой за руки
Мы бежали под звездный мост?..
А теперь, через язву скуки,
Вспоминаешь - и больно до слез!
 
Почему мы расстались? Тайна!
Не сказали друг другу: "Прощай."
В суматоху, как в бездну канул
Расчудесный, воздушный край.
 
Просто стали встречаться реже,
Просто век подхватил, понёс,
Просто тише на сердце скрежет,
Просто не было ран и слёз.
 
И от "Просто" от этого жутко!
Нес в ладонях и вот не донёс!
Только помню, как меткой шуткой
Ты могла говорить всерьез.
 
О тебе все вокруг. Родные,
В лужах талых и окнах домов
Отовсюду глаза голубые
Смотрят нежно, с укором, без слов.
 
Если можно, то стану Каем,
Чтобы точным, как выстрел влет,
Я, твоим поцелуем спасаем,
Смог расплавить сердечный лед.
 
И, чтоб ветру навстречу вместе!
И, чтоб счастье опять в паруса!
Ну-ка, звезды, на небо лезте,
Отражаясь у Герды в глазах!