Сердце бьётся устало и гулко...

Сердце бьётся устало и гулко,
И болит, да сбоит через раз…
По каким-то чужим переулкам
Моё счастье гуляет сейчас.
 
До меня ли теперь, - я лишь номер…
Второпях: «Как дела?» - и кивок,
А в довесок, как нож между рёбер,
Бестолковый вопрос: «Нормалёк?»
 
Её осень небрежно вдыхают,
Нежность кожи, смеясь, теребят,
В клетке верность моя замирает,
В слёзах нервы капелью звенят.
 
Скорлупой развалился мой номос,
Память хлещет, срываясь в экстаз,
Я оглох, я не слышу твой голос,
Я ослеп без тепла синих глаз!
 
Только вера, что на перекрёстке
Наших самых нелепых миров,
Мы когда-нибудь встретимся просто
И пойдём дальше вместе, без слов.
 
Потому что всё только в начале,
Души слиты и смешана кровь,
И с улыбкою ангел печали
Нам вернёт и покой, и любовь!