Поэзия была и будет!

Поэзия, не поступайся ширью,
Храни живую точность, точность тайн.
Не занимайся точками в пунктире
И зёрен в мере хлеба не считай.
..................Борис Пастернак
Поэзия, ты не скупись на душу,
Не отпускай и сердце далеко.
Ты из пучины выплывай на сушу,
Хотя, я знаю, будет нелегко.
 
Не отвергай вопросы, многоточья...
Не отдаляйся от сомнений, тайн,
Глубокий смысл размытого межстрочья
Невидимой идеею считай.
 
Ты в прошлом, будущем и настоящем...
Поэзия для всех живых времён.
Ты впереди не за себя болящих,
За счастие без славы и имён!
 
Не оставляй за белыми строками
Свои порывы, грёзы и мечты.
Поэзия была и будет с нами,
Пока жива Земля и с нею ТЫ!