Улетела - не догнать!

Мне бы облако завлечь,
Отдохнуть на нём немного.
Но ведь облако - не печь,
Далека к нему дорога.
 
Помечтать бы в тишине,
Написать в стихах поэму
И подумать при Луне,
Подбирая рифмы в тему...
 
Где помощница моя?
Где ты, Рыбка золотая?
Нам пришпорить бы коня...
Где ты, Муза удалая?
 
На Пегасе б улететь
Нам в заоблачные дали,
Млечный путь бы обозреть...
Мы об этом так мечтали!
 
Будет ночку вспоминать
Мне так дорого и любо...
Улетела - не догнать!
Ну ты, Муза, и хитрюга!