ПЛОДЫ

ПЛОДЫ
Он где-то есть, мой сонный мир,
Где величавы соглашенья.
И я – монашества кумир,
Страны блаженного спасенья
И гражданин, и верный сын –
(То как угодно сопрягайте),
Где больше нет греховных вин…
Вы это снам моим прощайте,
Ведь там живут иные дни
И нет плодов, запретны кои…
 
Но разумом соединив
В неискушаемом покое
Запрет с любовью мудреца,
Вы отрешенье обретёте,
Простив Творца, а в нём Отца
И, всё поняв в ином оплоте,
Увидите – мой мир красив –
Увидите, как наслажденье
Ненасаждаемый курсив,
Ведущий дух к освобожденью
От неприязни, сложных сем
К тому, Кто верил без оглядки…
И будет приоткрыто всем,
Что всё в порядке.